Campionato Sudeuropeo

Paolino sudConcluso oggi a Cascais il Campionato Sudeuropeo – Trofeo Sergio Michel con lo svolgimento delle ulteriori 2 prove in programma che hanno visto condizioni di vento molto ballerino con salti fino a 15-20 gradi ed intensità sui 14 nodi nella prima prova e 18-20 con raffiche ben più forti nella seconda.

Vittoria del Trofeo Sergio Michel per gli uruguagi Ricardo Fabini – Florencia Parnizari e del Campionato Portoghese di António Pereira e Ricardo Schedel.

Paolo Lambertenghi con a prua Dries Crombe, nonostante un pò di problemi con la barca, chiude al decimo posto comunque contento e soddisfatto dell’improvvisata trasferta.

Classifica

Tutte le  foto di Anna Zikova 

Campionato Sudeuropeo

Trofeo michelPrima giornata a Cascais (POR) per il Campionato Sudeuropeo – Trofeo Sergio Michel, valevole anche come Campionato Nazionale Portoghese.

Due le prove disputate, la prima con vento medio sui  10-12 nodi andato ad aumentare nella seconda fino a 16.

Buona la prestazione di Paolo Lambertenghi in coppia con il belga Dries Crombe, unico portacolori italiano, quarto in classifica provvisoria.

Dai Paolino….domani all’attacco!!!

Sudeuropeo

Campionato Sudeuropeo

PietroWeek end difficile nelle acque triestine per il Campionato Sudeuropeo con in palio il trofeo Sergio Michel.

Solo una la prova portata a casa il sabato in condizioni dei vento leggero.

Nonostante i tanti tentativi fatti, il Comitato dei Regata, presieduto dal toscano Marcello Montis e supportato dai locali ufficiali di regata, non è riuscito a domare le bizze del vento della domenica, lasciando la classifica invariata. Continua a leggere “Campionato Sudeuropeo”

Campionato Sudeuropeo ” Trofeo Sergio Michel” – Regata Nazionale “Trofeo Ferin”

Sudeuropeo

Il trofeo del Campionato Sud Europeo è intitolato a Sergio Michel classe 1936 velista da sempre con la SVOC di Monfalcone (Italia), sua città natale, vincitore di vari campionati nazionali e internazionali su varie classi (Snipe, Dinghy 12’ e Dragone), autore del libro “La Storia dello snipe in Italia” e dirigente d’azienda.

Lo snipe è stata la classe con la quale ha regatato di più a prua del velaio Sergio Morin. Nella prefazione del suo libro Sergio Michel ricorda con affetto quel periodo: “Sergio (Morin) pensava a far correre la barca, a me l’onere di pensare a tutto il resto (preparazione, tattica, soluzioni diverse). La fiducia che si era instaurata fra noi due ci permetteva un comportamento a bordo talmente automatico da non dover neppure parlare, al limite.”

Continua a leggere “Campionato Sudeuropeo ” Trofeo Sergio Michel” – Regata Nazionale “Trofeo Ferin””

Calendario XIII zona

SNIPE South European Championship

Le date del calendario XIII zona.

15 aprile                        Regata d’Apertura                                                 YCA – STV

6 maggio                        Trofeo del Faro                                                     SVBG

12 – 13 maggio              Campionato Sudeuropeo – Trofeo Ferin          STV

7 – 8 luglio                     Trofeo Bisso                                                           STV

23 settembre               Coppa Città di Muggia – Trofeo Suraci              CDVM

27 – 28 ottobre             Trofeo Per Paolo                                                   STV

2018 Alpe Adria Region Snipe Series

franz

Ritorna anche quest’anno la  Kaiser Franz Joseph Cup – Kaiserin Sissi Cup  che prevede 4 importanti appuntamenti

28 – 29 aprile       Alpen Gran Prix                    Mattsee ( Austria)

12-13 maggio      Campionato Sudeuropeo     Trieste (Italia)

25-27 maggio      German Open                         Caldonazzo (Italia)

2-3 giugno          Sipar International                 Moscenicka Draga (Croazia) Continua a leggere “2018 Alpe Adria Region Snipe Series”

Summer Circuit

summer

Le regate valide per il Summer Circuit 2018, circuito di 2 regate istituito dalla Scira Italia e di proprietà della stessa sono:

12-13 maggio              Trieste (Italia)                    Campionato Sudeuropeo                                                                                                     Trofeo “Sergio Michel”

2-3 giugno         Moscenicka Draga (Croazia)     Sipar International Continua a leggere “Summer Circuit”

Campionato Sudeuropeo

11406847_791045241013031_9177869389976415899_n

Assegnato all’Italia il Campionato Sudeuropeo – Trofeo “Sergio Michel” che si disputerà a Trieste (STV) il 12-13 maggio 2018.

 

Albo d’oro

2009 – Caldonazzo (ITA) – Fabio Rochelli & Daniela Semec (ITA)
2010 – Omišalj (CRO) – Bart Janssens & Eva Jacobs (BEL)
2011 – Bracciano (ITA) – Giampiero Poggi & Eugenia Vanni (ITA)
2012 – Caldonazzo (ITA) – Manu Hens & Enrico Michel (BEL)
2013 – Sanremo (ITA) – Enrico Solerio & Sergio Simonetti (ITA)
2014 – Gijón (ESP) – Pedro Barreto & Sofia Barreto (POR)
2015 – Portorož (SLO) – Pietro Fantoni & Marinella Gorgatto (ITA)
2016 – Lignano Sabbiadoro (ITA) – not sailed
2017 – Mattsee (AUT) – Pietro Fantoni & Marinella Gorgatto (ITA)