Campionato Sudeuropeo

PietroWeek end difficile nelle acque triestine per il Campionato Sudeuropeo con in palio il trofeo Sergio Michel.

Solo una la prova portata a casa il sabato in condizioni dei vento leggero.

Nonostante i tanti tentativi fatti, il Comitato dei Regata, presieduto dal toscano Marcello Montis e supportato dai locali ufficiali di regata, non è riuscito a domare le bizze del vento della domenica, lasciando la classifica invariata. Continua a leggere “Campionato Sudeuropeo”

Campionato Sudeuropeo ” Trofeo Sergio Michel” – Regata Nazionale “Trofeo Ferin”

Sudeuropeo

Il trofeo del Campionato Sud Europeo è intitolato a Sergio Michel classe 1936 velista da sempre con la SVOC di Monfalcone (Italia), sua città natale, vincitore di vari campionati nazionali e internazionali su varie classi (Snipe, Dinghy 12’ e Dragone), autore del libro “La Storia dello snipe in Italia” e dirigente d’azienda.

Lo snipe è stata la classe con la quale ha regatato di più a prua del velaio Sergio Morin. Nella prefazione del suo libro Sergio Michel ricorda con affetto quel periodo: “Sergio (Morin) pensava a far correre la barca, a me l’onere di pensare a tutto il resto (preparazione, tattica, soluzioni diverse). La fiducia che si era instaurata fra noi due ci permetteva un comportamento a bordo talmente automatico da non dover neppure parlare, al limite.”

Continua a leggere “Campionato Sudeuropeo ” Trofeo Sergio Michel” – Regata Nazionale “Trofeo Ferin””

Calendario XIII zona

SNIPE South European Championship

Le date del calendario XIII zona.

15 aprile                        Regata d’Apertura                                                 YCA – STV

6 maggio                        Trofeo del Faro                                                     SVBG

12 – 13 maggio              Campionato Sudeuropeo – Trofeo Ferin          STV

7 – 8 luglio                     Trofeo Bisso                                                           STV

23 settembre               Coppa Città di Muggia – Trofeo Suraci              CDVM

27 – 28 ottobre             Trofeo Per Paolo                                                   STV

2018 Alpe Adria Region Snipe Series

franz

Ritorna anche quest’anno la  Kaiser Franz Joseph Cup – Kaiserin Sissi Cup  che prevede 4 importanti appuntamenti

28 – 29 aprile       Alpen Gran Prix                    Mattsee ( Austria)

12-13 maggio      Campionato Sudeuropeo     Trieste (Italia)

25-27 maggio      German Open                         Caldonazzo (Italia)

2-3 giugno          Sipar International                 Moscenicka Draga (Croazia) Continua a leggere “2018 Alpe Adria Region Snipe Series”

Summer Circuit

summer

Le regate valide per il Summer Circuit 2018, circuito di 2 regate istituito dalla Scira Italia e di proprietà della stessa sono:

12-13 maggio              Trieste (Italia)                    Campionato Sudeuropeo                                                                                                     Trofeo “Sergio Michel”

2-3 giugno         Moscenicka Draga (Croazia)     Sipar International Continua a leggere “Summer Circuit”

Campionato Sudeuropeo

11406847_791045241013031_9177869389976415899_n

Assegnato all’Italia il Campionato Sudeuropeo – Trofeo “Sergio Michel” che si disputerà a Trieste (STV) il 12-13 maggio 2018.

 

Albo d’oro

2009 – Caldonazzo (ITA) – Fabio Rochelli & Daniela Semec (ITA)
2010 – Omišalj (CRO) – Bart Janssens & Eva Jacobs (BEL)
2011 – Bracciano (ITA) – Giampiero Poggi & Eugenia Vanni (ITA)
2012 – Caldonazzo (ITA) – Manu Hens & Enrico Michel (BEL)
2013 – Sanremo (ITA) – Enrico Solerio & Sergio Simonetti (ITA)
2014 – Gijón (ESP) – Pedro Barreto & Sofia Barreto (POR)
2015 – Portorož (SLO) – Pietro Fantoni & Marinella Gorgatto (ITA)
2016 – Lignano Sabbiadoro (ITA) – not sailed
2017 – Mattsee (AUT) – Pietro Fantoni & Marinella Gorgatto (ITA)

Franz Joseph Cup

fjc
Da un idea congiunta di croati austriaci e italiani è nato il nuovo circuito di regate per la regione Alpe Adria: la Franz Joseph Cup.
Il circuito ‘FJC? prevede 3 regate:
  • SIPAR Regatta – Moscenicka Draga, Croatia, 27-28 maggio,
  • Alpen Grand Prix – South European ,Championship – Mattsee, Austria, 3-4 giugno
  • German Open – Piada Trophy – Caldonazzo, Italy, 9-11 giugno.
E’ previsto anche un trofeo per il primo equipaggio femminile (Sissi Cup).
Il regolamento del circuito e il Bando di Regata sono disponibili all’indirizzo

CAMPIONATO SUD EUROPEO ASSEGNATO ALL’AUSTRIA

11406847_791045241013031_9177869389976415899_n
Trofeo “Sergio Michel”

Il South European Championship “Sergio Michel Perpetual Trophy” è stato assegnato per il 2017 al Circolo Segelclub Mattsee e si correrà sul lago Mattsee (AUT) il 3-4 giugno.
Questa regate è inoltre abbinata alla Regata Nazionale “Coppa Duca di Genova” di Pescara del 8-9 luglio per l’assegnazione del South Europe Summer Circuit.

Inoltre è ufficiale il calendario-regate-snipe-2017

Snipe South European, primi Bruni-Collotta

Concluso lo Snipe South European Championship: vittoria a Bruni-Collotta, e qui la classifica.
Primi categoria junior Ilaria Rochelli-Davide Libardi. Successo organizzativo dello Yacht Club Lignano, a cui sono state consegnate le chiavi della città dal sindaco di Lignano Luca Fanotto, in occasione del 60° anniversario dalla fondazione del club.Una sola prova il bilancio della regata Internazionale Snipe organizzata dallo Yacht Club Lignano, causa la fitta nebbia che – scesa nella notte di sabato – è durata fino il primo pomeriggio di domenica, costringendo così Comitato di regata e organizzatori a rinunciare ad ulteriori prove. Numerosa la partecipazione, che è stata la più alta di tutte le regate Snipe Continua a leggere “Snipe South European, primi Bruni-Collotta”